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Les oreilles d’Haman🎉🍪🧁🥂🎊




Chaque fête a ses coutumes culinaires ; En ce qui concerne Pourim, il s’agit des incontournables Oreille d’Haman.

Ce Haman que l’on piétine et que l’on maudit, pourquoi mange-t-on en particulier ses oreilles?

Dans toutes les illustrations de la Méguila, il est représenté avec de grosses oreilles. En est-ce la raison?





Les secrets de notre histoire sont innombrables. Chaque question peut compter d’infinies réponses.

Cteen Mag a voulu vous rapporter quelques unes:


Tout d’abord, Haman a dit du Lachone Hara sur le peuple juif.

Nous savons que le Lachone Hara frappe trois personnes: celui qui parle, celui qui écoute, et celui à propos de qui l’on parle.

Ces gâteaux confectionnés à Pourim sont triangulaires, portent le nom de l’auteur de la faute très grave, et nous permettent donc d’en tirer cet important enseignement.


Les trois pointes des oreilles d’Haman reflètent également le peuple juif et son histoire:

La Torah, divisée en trois parties:Torah, Néviim, Kétouvim.

Elle a été donnée le troisième mois de l’année, en Sivan, par Moché Rabbénou, le troisième enfant de sa famille, après Aharon et Myriam.

Et enfin les trois parties constituants le peuple juif: Cohen, Lévi, Israël.

( Talmud Chabbath 88a.)


Enfin, tous les peuples du monde ont entendu parler de la grandeur d’Hachem lors de la sortie d’Egypte. Le seul méchant ayant ignoré tous les miracles réalisés et qui a osé s’attaquer à eux est 'Amalek.

Haman, descendant d’Amalek, en a fait de même. Il n’a pas utilisé ses oreilles à bon escient et ne les mérite donc plus…





Recette:


Version Sucrée


Ingrédients:


3 oeufs

1 verre de sucre

3/4 verre d’huile

1/3 verre de jus de pomme

3 cuillères à café d’arôme de vanille

5 1/2 verres de farine

2 cuillères à café de levure chimique



Instructions :


1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

2. Huiler légèrement une plaque de four.

3. Mélanger le sucre et les œufs.

4. Ajouter l’huile, le jus de pomme, l’arôme de vanille et la levure.

5. Au fur et à mesure ajouter la farine.

6. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

7. Remplir avec une farce (chocolat, confiture...).

8. Enfourner pour environ 15 minutes (restez à côté pour vérifier la cuisson, tous les fours sont différents et ne fonctionnent pas de la même manière. Essayer d’adapter en fonction).


Version Salée

de @leschroniquesduneechethayil


Une pâte feuilletée

400g viande hachée

3 gros oignons hachés

1 cuillère d’huile

1/2 c à café de poivre

1 c à café de sel

1/2 c à café de sucre

50g de pignons frits dans de l’huile d’olive

Un œuf battu

Sésames noirs et blancs


Mettre à cuire à 180 degrés Celsius pendant 15/20min (si cuis par plusieurs mettre à 200 degrés pendant 25/30 min)



@leschroniquesduneechethayil


🎊Bonus🎊


N’hésitez pas à opter pour l’originalité :


1• Vous pouvez faire des oreilles d’Haman salées, en divisant la portion de sucre et en le garnissant de thon, viande hachée, saumon, zaatar, pesto ou même foie gras! Soyez créatifs!


2• Pour faire des oreilles d’Haman encore plus goûteuse, nous vous conseillons de les recouvrir de chocolat fondu et de noisettes en morceau, puis de les placer au frais: vous obtiendrez des Oreilles d’Haman Crunchy !


3• Pourquoi ne pas cuisiner des oreilles d’Haman selon le thème de son costume ?

Utilisez différents arômes et colorants pour obtenir des oreilles d’Haman uniques!





Bon appétit et Pourim Sameah!


L’équipe Cteen Mag France

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