Les oreilles d’Haman🎉đŸȘđŸ§đŸ„‚đŸŽŠ




Chaque fĂȘte a ses coutumes culinaires ; En ce qui concerne Pourim, il s’agit des incontournables Oreille d’Haman.

Ce Haman que l’on piĂ©tine et que l’on maudit, pourquoi mange-t-on en particulier ses oreilles?

Dans toutes les illustrations de la Méguila, il est représenté avec de grosses oreilles. En est-ce la raison?





Les secrets de notre histoire sont innombrables. Chaque question peut compter d’infinies rĂ©ponses.

Cteen Mag a voulu vous rapporter quelques unes:


Tout d’abord, Haman a dit du Lachone Hara sur le peuple juif.

Nous savons que le Lachone Hara frappe trois personnes: celui qui parle, celui qui Ă©coute, et celui Ă  propos de qui l’on parle.

Ces gĂąteaux confectionnĂ©s Ă  Pourim sont triangulaires, portent le nom de l’auteur de la faute trĂšs grave, et nous permettent donc d’en tirer cet important enseignement.


Les trois pointes des oreilles d’Haman reflĂštent Ă©galement le peuple juif et son histoire:

La Torah, divisée en trois parties:Torah, Néviim, Kétouvim.

Elle a Ă©tĂ© donnĂ©e le troisiĂšme mois de l’annĂ©e, en Sivan, par MochĂ© RabbĂ©nou, le troisiĂšme enfant de sa famille, aprĂšs Aharon et Myriam.

Et enfin les trois parties constituants le peuple juif: Cohen, Lévi, Israël.

( Talmud Chabbath 88a.)


Enfin, tous les peuples du monde ont entendu parler de la grandeur d’Hachem lors de la sortie d’Egypte. Le seul mĂ©chant ayant ignorĂ© tous les miracles rĂ©alisĂ©s et qui a osĂ© s’attaquer Ă  eux est 'Amalek.

Haman, descendant d’Amalek, en a fait de mĂȘme. Il n’a pas utilisĂ© ses oreilles Ă  bon escient et ne les mĂ©rite donc plus






Recette:


Version Sucrée


Ingrédients:


3 oeufs

1 verre de sucre

3/4 verre d’huile

1/3 verre de jus de pomme

3 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’arĂŽme de vanille

5 1/2 verres de farine

2 cuillÚres à café de levure chimique



Instructions :


1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

2. Huiler légÚrement une plaque de four.

3. MĂ©langer le sucre et les Ɠufs.

4. Ajouter l’huile, le jus de pomme, l’arîme de vanille et la levure.

5. Au fur et Ă  mesure ajouter la farine.

6. MĂ©langer jusqu’à l’obtention d’une belle pĂąte.

7. Remplir avec une farce (chocolat, confiture...).

8. Enfourner pour environ 15 minutes (restez Ă  cĂŽtĂ© pour vĂ©rifier la cuisson, tous les fours sont diffĂ©rents et ne fonctionnent pas de la mĂȘme maniĂšre. Essayer d’adapter en fonction).


Version Salée

de @leschroniquesduneechethayil