Recette de beignets de Hanoucca ✡️🕯

Coucou les Cteen!

Comme vous le savez, hanoucca approche à grand pas.






À hanoucca, on se fait plaisir notamment en mangeant des beignets.






Mais est-ce que vous savez pourquoi nous mangeons des beignets à cette fête?


La coutume de manger des beignets est là pour commémorer le miracle de l'huile, alors il est coutume de manger des aliments frits dans de l'huile.

C'est pour ça que nous vous proposons une recette de beignets inratable!


Pour 12 personnes :

-500g de farine

-3 œufs

-0,25 cuillère à café de sel

-1 verre d'eau tiède

-2 cuillère à soupe de sucre

-1 carré de levure fraîche ou de la levure instantanée

-de l'huile de friture

Cette recette prend environ 15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et 1 heures d’attente

Étapes:

  • 1) Si vous prenez de la levure fraîche, la mettre la levure dans un peu d'eau tiède.

  • 2) Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte élastique.

  • 3) Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud 1 heure ou plus, elle doit doubler de volume.

  • 4) Une fois que la pâte à doubler de volume poser la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler à 2cm d’épaisseur environ.

  • 5) Découper des cercles de 5cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.

  • 6) Si vous avez une friteuse, préparer un bain de friture à 190° Ou si vous n'avez pas de friteuse mettre à cuire de l'huile dans une casserole.

  • 7) Faire cuire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté en plusieurs fois. Attention ne pas faire frire en même temps trop de beignets.

  • 8) Une fois frit, sortir les beignets avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

  • 9) Avec une poche à douille remplir les beignets avec tous les ingrédients que vous voulez comme de la confiture ou de la pâte à tartiner.





Bonne dégustation et surtout joyeux Hanoucca !


L’équipe Cteen Mag France